Геопатогенные зоны влияют на пчел



ГТРК ПЕНЗА Пчелам необходим комфорт и безопасность. Заседание клуба пчеловодов, в котором принял участие специалист из Москвы, состоялось в Пензе. Профессор кафедры государственного университета управления прочитал лекцию пензенским пчеловодам о защите насекомых от неблагоприятного воздействия геопатогенных зон.

Два раза в месяц в межсезонье, когда маленькие труженики-медоносы пребывают в спячке, у пензенских пчеловодов есть время обсудить насущные вопросы. «Выступают пчеловоды, обсуждаем успехи, недостатки, обмениваемся опытом», – прокомментировал председатель пензенского клуба пчеловодов Василий Цуцаев.

Проблем много: паразиты, болезни пчел и способы борьбы с ними, оборудование ульев и новейшие технологии. Николай Ермаков представил коллегам новую модель мышеловки. Мыши – одни из злостных вредителей. Пчел и мед они не едят, но очень любят селиться в ульях, нарушая отлаженный механизм пчелиной семьи. Грызуны накапливаются в отдельном резервуаре, откуда уже не могут выйти, пока их не извлекут оттуда. Например, в ведро с водой. После этого они могут служить кормом полезным в лесу ежам или другим хищникам.

Однако главным в этот день стал доклад специалиста по геопатогенным зонам, академика Российской академии естественных наук Владимира Атюковского. «Скажем, на людей такие зоны влияют крайне отрицательно. На этих местах нельзя сидеть, нельзя работать, нельзя спать. Портится здоровье. Я надеюсь, что пчел не обманешь», – сказал профессор кафедры государственного университета управления Владимир Атюковский.

Как увеличить производительность пчел, создать им комфортные условия обитания и защитить от болезней? Оказывается, многое зависит от правильного расположения ульев, пасеки в целом. Зоны с отрицательной энергией можно не только обнаружить, но и нейтрализовать. Об этом ученый поведал пензенским пчеловодам и предложил для обучения специальную литературу.

0 коммент.: